Top articles

  • Sorbet abricot

    20 avril 2009

    1/2 litre de pulpe d'abricots 1/2 litre de sirop (melange bouilli d'1 kg de sucre et 1 litre d'eau) 1 citron 1 citron Presser le jus de citron. Mélanger au fouet la pulpe d'abricots et le sirop de base froid. Ajouter le jus de citron. Verser l'appareil...

  • Sorbet orange

    20 avril 2009

    750ml de jus d'orange 200g à 300g de sucre 1 jus de citron 2 cuillère à soupe d'alcool (cointreau, grand marnier, cognac) pressez des oranges pour obtenir 750ml de jus ajouter le citron, l'alcool et le sucre remuez pour faire fondre le sucre goûter et...

  • Sorbet fraise Express

    16 avril 2009

    Préparation : 5 min Cuisson : 0min Ingrédients (pour 6 personnes) · 600 g de fraises · 100 g de sirop de sucre de canne · citron · Mixer les fraises rapidement lavées et équeutées. (Si les fraises ne sont pas très parfumées, ajoutez le jus d'un citron...

  • Sorbet figues

    20 avril 2009

    - 12 figues - 2 c à s sucre - 2 c à s d'eau - 1 c à s de jus de citron Laver les figues, les couper en petits morceaux. Faire cuire les figues avec le sucre, l'eau et le jus de citron durant 4 à 5 min. Mixer le tout, on obtient un mélange homogène. Laisser...

  • Sorbet Tomate

    16 avril 2009

    Préparation : 5 min Cuisson : sans Ingrédients (pour 4 personnes) · 600 ml de jus de tomates · le jus de 2 citrons · 1 cuillère à dessert de sauce Worcester · quelques gouttes de tabasco (facultatif) · 1 cuillère à dessert de sucre · sel, poivre · 125...

  • Sorbet Framboise

    16 avril 2009

    * 180 g de sucre * 60 g de sirop de glucose * 200 g d'eau * 550 g de pulpe de framboises Pour la pulpe de framboises, je prends les grands sachets d'1 kg surgelé. Je les mets dans une casserole avec un peu d'eau et je les réduit en purée. J'utilise une...

  • Sorbet poires au sirop

    16 avril 2009

    Préparation : 10 min + 30 min Cuisson : sans Ingrédients (pour 6 personnes) · 1 boîte de poires au sirop d' 1 litre · 1.8 dl de sirop( mélange bouilli d'1 kg de sucre et d'1 litre d'eau) · 1 cuillerée à soupe de jus de citron · 8 marrons déguisées (facultatif)...

  • Sorbet citron

    16 avril 2009

    Préparation : 15 min + 30 min Cuisson : sans Ingrédients (pour 6 personnes) · 1/4 de litre de jus de citron · 4 dl de sirop ( mélange bouilli d'1 kg de sucre et d'1 litre d'eau) · 1/4 de litre d'eau minérale ou d'eau de source · 1 blanc d'oeuf très frais...

  • Sorbet aux pêches fraîches

    16 avril 2009

    Préparation : 15 min + 30 min Cuisson : sans Ingrédients (pour 6 personnes) · 850 g de pêches · 3 dl de sirop ( mélange bouilli d'1 kg de sucre et d'1 litre d'eau) · 1/2 jus de citron · Epluchez les pêches et enlevez le noyau. Passez-les au mixer afin...

  • Sorbet au Litchis

    16 avril 2009

    Préparation : 10 min + 25 min Cuisson : sans Ingrédients (pour 4 personnes) · 500 g de litchis (pelés et dénoyautés) · 150 g de sucre · Pelez les litchis et retirez les noyaux. · Dans une casserole, faites bouillir 35 cl d'eau et le sucre jusqu'à obtenir...

  • Sorbet banane

    16 avril 2009

    Préparation : 10 min Cuisson : sans Ingrédients (pour 6 personnes) · 750 g de bananes mûres · 3 dl de sirop ( mélange bouilli d'1 kg de sucre et d'1 litre d'eau) · 1/2 jus de citron · 2 dl d'eau minérale ou d'eau de source · 1 cuillerée à soupe de rhum...

  • Sorbet Melon

    16 avril 2009

    Préparation : 15 min + 30 min Cuisson : sans Ingrédients (pour 6 personnes) · 600 g de pulpe de melon · 4 dl de sirop · Coupez les melons en deux, enlevez les fibres et les pépins que vous jetez. Avec une cuillère, sortez la pulpe et passez-la au mixer,...